台州市域铁路S2线一期工程新前站(含)至无人机小镇站(含)段建设规划修编环境影响评价公众意见征询公示

作者:    发布时间:2017-02-04

 

台州市域铁路S2线一期工程新前站(含)至无人机小镇站(含)段建设规划修编环境影响评价公众意见征询公示

 

一、建设规划概况

台州市域铁路S2线一期工程新前站(含)至无人机小镇站(含)段建设规划修编(见附图1)包括1条线,为S2线,相关工程有S1S2联络线(1.34km)等。S2线一期工程起于黄岩新前站,终点至无人机小镇,全长48.70km,设站16座,车辆段1座(滨海车辆段)。

二、环境影响

市域铁路建设对环境的影响大致分为两个方面,一是对城市生态和社会经济的影响,二是对沿线区域噪声、振动、电磁、水等环境要素的影响。从环境因素的性质特征看,市域铁路建设规划与建设项目在本质上是相同的;但市域铁路建设规划涉及区域广、方案和环境影响具有较大的不确定性,使其对城市生态、社会经济环境和各环境要素的影响呈宏观特性,影响范围和程度难以准确预测;而建设项目因方案确定、受影响的敏感点和环境具体明确,其对环境的影响可以较为准确的预测,并可据此提出具体明确的环保措施。

1)对城市生态和社会经济环境的影响

城市生态系统是由某一特定区域内的人口、资源、环境通过各种相生相克的关系建立起来的人类聚集地,由其构成的这一系统中,可分为生物系统、非生物系统、社会系统。

市域铁路建设对该系统的影响,在生物系统方面主要是对植被、城市绿化系统等的影响;在非生物系统方面主要是对人工创造的物质系统中道路交通设施的影响、对环境资源系统中土地资源的影响、对能源系统中自然能源(水电)和化石燃料(煤电、燃油)的影响;在社会系统方面主要是对居民、企业的拆迁造成的社会影响、对各类文化、自然保护设施的影响等。

本次台州市域铁路建设规划是在确保符合城市性质、城市发展目标、产业结构、生产布局等城市总体规划的前提下编制的,因此,它与城市总体规划、环境保护规划和绿地系统规划等城市专项规划存在着密切的关系,且相互影响和制约。

2)对相关环境要素的影响

根据现有市域铁路工程环境影响评价经验和实际运营结果,总体上讲,其对各环境要素的影响是以能量损耗型为主,即噪声、振动、电磁辐射,以物质损耗型为辅,即污水、废气、固体废物。

市域铁路的环境影响从空间概念上可分为以下单元:高架段、地面段、地下段、车辆段等。

从时间序列上可分为施工期和运营期。规划实施过程中对环境的影响主要体现在施工期和运营期。施工期相对运营期而言时间较为短暂,且多数随工程行为的结束,环境的影响也将逐渐消失;运营期的环境影响将是持久的、长期的。

三、说明

根据《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,为了使本轮台州市域铁路建设规划能更好地为公众服务,尽量减缓市域铁路可能带来的负面环境影响,我们真诚地希望您提出本轮台州市域铁路建设规划有关对环境保护方面的意见,我们将在《环境影响报告书》中真实记录您的意见和建议,将您的宝贵意见、建议向有关部门反映。

您可以通过信件、邮件或电话的形式将公众意见征询表(详见附表1)反馈给我们,公众发表意见时请留下真实姓名及联系方式,以便回访。

我们的联系方式是:

 位:台州市发展和改革委员会

 址:白云山南路233号市政府行政大楼15 

 编:318000

联系人:张工  电话:13871146936 mail283015349@qq.com

反馈期限:自公示之日起10个工作日(信函以邮戳日为准)。

四、信息发布的有效期限

自公示之日起10个工作日。

 

 

 

 

相关附件:

    附图附表.doc