2018年9月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(京城)

作者:    发布时间:2018-09-11

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

单位

建设项目概况

公众参

与情况

相关环保

措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年处理1万吨废旧线路板项目

台州市金属资源再生产业基地26号地块现有厂区内

浙江京城再生资源有限公司

浙江泰诚环境科技有限公司

本项目为建设一条废旧线路板处理线,采用破碎机、磨粉机、气流分级机、静电分离机等设备,形成年处理1万吨废旧线路板的处理能力。

建设单位按规定以现场张贴公告、网上公示等形式开展了公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废水:主要为生活污水和初期雨水,经预处理后纳管进入滨海污水处理厂处理达标后排放。

2、废气:脱锡废气经“布袋除尘+纤维滤芯筒+活性炭吸附”等方式处理达标后高空排放;破碎分选粉尘通过脉冲布袋除尘器处理达标后高空排放。废气经处理达标后经不低于15m高排气筒高空排放。

3、固废:分类收集、贮存,设专门场地暂存,防渗、防风、防晒、防雨并有废水、废液收集、疏导系统,危废及时委托有资质单位进行安全处置。

4、噪声:采取有效的隔音降噪措施,合理布置各生产设备,确保厂界噪声达标。

5、环境风险防范:重点防范废水、废气事故性排放和危险废物泄漏事故,强化事故性防范措施,落实和定期演练针对性应急预案。

环评结论表明,该项目排放的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,建成后能维持当地环境质量现状。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018911日至2018917日(5个工作日)。

联系人:台州市环境保护局行政审批处

联系电话:88581026   传真:88581184

通讯地址:台州经济开发区白云山南路108

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

相关附件: