台州市环保局迅速组织新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习

作者:    发布时间:2018-09-04

台州市环保局迅速组织新修订

《中国共产党纪律处分条例》专题学习

 

826日,党中央颁布了新修订《中国共产党纪律处分条例》,条例将于101日正式实施。827日晚,市环保局就专门分层次组织了新修订条例的学习,全体党员干部进一步受到了的党纪教育,进一步增强了党纪意识。

市环保局先召开全局理论学习会,由市纪委监委派驻市环保局纪检监察组组长赵卫作新修订《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告,全局党员干部、市环境监测中心站和市环科院中层以上干部参加听讲。随后,又召开党组理论学习中心组会议,中心组成员结合当前工作实际,就新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻逐一谈体会谈感悟,学得深刻、悟得透彻,学习颇有成效。

大家认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了党中央推进全面从严治党的决心和力度;进一步突出了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位和习近平同志的领导核心地位;进一步明确了纪律查处的工作重点;充分体现了创新思维和与时俱进;突出强调了政治纪律和政治规矩;进一步强调了组织纪律。总而言之,新修订《中国共产党纪律处分条例》,内涵更加丰富,纪律要求更加严格,对进一步规范党员行为,特别是对进一步规范党员领导干部的从政行为和平时的言行举止具有重要的指导意义,一定要深入学习领会,严格贯彻执行。

党组书记、局长陈昌笋就学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》提出了六方面要求:一是学习要深入,二是认识要到位,三是言行要规范,四是领导要带头,五是工作要推进,六是(环保铁军)形象要树立。

 

 

 

 

                                                                                                               台州市环保局

                                                                                                              2018828

             

相关附件: