台州市环保局召开局党组理论学习中心组扩大会

作者:    发布时间:2018-09-04

台州市环保局召开局党组理论学习

中心组扩大会

824日,台州市环保局召开局党组理论学习中心组扩大会,局党组书记、局长陈昌笋主持会议并传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委、市委全会精神,总结上半年工作,部署下半年省环境保护督察等重点工作。

局党组书记、局长陈昌笋作中心发言。

一、深入学习领会习近平总书记重要指示精神和省委、市委全会精神。 习近平总书记在浙江省委呈报的八八战略实施15年情况报告上作出重要指示,提出了干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当的新要求,这是我们今后工作的重要指引。一是思想领先;二是政治率先;三是担当争先。

二、充分肯定成绩并清醒认识不足。今年以来,我们积极践行习近平生态文明思想,生态环保工作呈现了不少亮点,主要表现在三大方面:一是抓好系列督察审计整改工作;二是坚决打好污染防治攻坚战;三是全面深化生态文明体制改革。

三、切实抓好下半年各项重点工作任务落实。

学习会上,局党组成员任胜和、局党组成员、纪检组长赵卫分别传达学习市委全会精神及省纪委、市纪委相关会议精神。强调从严治党工作必须常态化,政治生态环境务必抓好、党的领导党的建设工作务必抓好、主体责任务必抓好、党风廉政建设务必抓好、锤炼队伍清廉环保务必抓好。

市环保局党组书记、局长陈昌笋号召全市环保系统党员干部职工要以最严明的纪律、最优良的作风要求自己,锤炼队伍,全力打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,为高质量推进美丽台州建设作出更大的贡献!

                                                                      台州市环保局

                                                                                                                       2018828

 

相关附件: