天台环保局对企业开展环境统计培训

作者:    发布时间:2018-01-15

      2018年1月11日上午,为贯彻落实国家环境统计工作,保障天台县“十三五”环境统计工作的顺利进行,针对2017年环境统计工作出现的新要求,天台县环保局在开元酒店组织开展了企业环境统计填报业务培训,县内150余家重点企业主要负责人和环保专职管理人员参加了培训会。
培训会主要针对“十三五”环境统计报表制度在调查范围、指标体系、核算方法、数据报送方式、数据质量控制与保证等方面出现的重大变化,对企业进行讲解。尤其是2017年环统培训业务改变了已往的单机版填报模式,开通了企业端互联网填报方式,增加了污染物核算细节,保证了企业填报数据的逻辑性,大大提高了各项污染物指标的准确性,也为天台县“十三五”总量减排工作提供基础数据,为政府制定科学的经济社会发展政策提供可靠的数据保障。
     会议强调,环境统计是环境管理的一项基础制度,近年来,随着国家对生态环境保护工作的不断深入开展,对环境统计工作提出了更高的要求,带来了很多新的任务和挑战。会议要求参会人员要认真学习,在环境统计工作中要做到“全面、仔细、认真”,确保圆满完成此项工作。

相关附件: