台州市第二次全国污染源普查工作全面启动

作者:    发布时间:2018-03-21

        3月16日上午,浙江省第二次全国污染源普查工作动员电视电话会议召开。副市长郑敏强以及台州市第二次全国污染源普查领导小组各成员单位相关负责人出席台州分会场。各县(市、区)设分会场,各县(市、区)政府领导、普查机构成员单位领导、乡镇(街道)分管领导以及相关工作人员,共近400人参加视频会议。

      目前,我市已全面启动第二次全国污染源普查工作,成立台州市第二次污染源普查工作领导小组和污染源普查工作办公室,普查方案和部门分工将于近期发文,入河(海)排污口排查、生活源锅炉清查以及工业源清单筛选工作也正有序开展中。   

       此次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为我市行政区域内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括:普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。按计划,今年为全面普查阶段,各地组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底前完成审核并上报省普查办。

相关附件: