这个会议标志着台州市污染源普查清查工作全面启动

作者:    发布时间:2018-04-08

      4月3日,台州市召开台州市第二次全国污染源普查工作部署及培训会议,会议由市环保局普查办副主任董官真主持,市环保局副局长、市环保局普查办主任陈增鸿作普查工作部署,各县(市、区)环保局(分局)、集聚区环保分局第二次全国污染源普查工作分管领导、污普办负责人、技术负责人以及第三方机构技术人员共60余人参加会议。

     4月3日上午部署会上,市环保局普查办介绍了乐清市污染源普查先进工作经验做法,各县(市、区)、集聚区围绕普查机构设立、人员及经费落实、两员选聘、普查方式方法等方面内容做了交流发言,陈增鸿副局长做了总结发言,指出当前各地存在的问题,并对落实机构人员经费、做好两员及第三方机构选聘、清查建库、入户调查、普查宣传、健全普查工作机制等六项工作做了部署。

     4月3日下午培训会上,市环保局普查办对污染源普查工作的相关政策进行了解读,各地围绕两员及第三方机构选聘、生活源锅炉清查、工业源污染源清查、入河(海)排污口清查及监测等方面的工作要求展开讨论和技术交流,第三方机构也积极发言,明确全力支持配合做好台州市污染源普查工作。

      此次会议标志着我市污染源普查清查工作全面启动。

相关附件: