临海——出台医药化工等六个产业培育方案

作者:    发布时间:2018-08-02

     为进一步推进临海传统制造业升级改造,落实台州市委、市政府七大千亿级产业集群“八个一”工作机制,精准、高效突破重点产业发展中存在的共性难题,日前,临海市制定出台了汽车机械、医药化工、户外休闲用品、眼镜、彩灯、合成革六个产业培育工作方案。

    方案对这六个产业培育分别提出了总体思路、主要目标、工作措施和保障要求,按照台州市“一个产业、一个领导、一个方案、一套人马、一抓到底”的工作格局,建立六个产业培育工作专班,分别负责对各个产业的培育指导工作。

    工作专班各成员单位要明确工作职责,落实工作责任,深化“妈妈式”服务,加强对产业整体发展规划、招商及重大项目落地建设等系列服务。方案还明确了六个产业的重点企业培育名单、重点技改项目、产业科技创新实施计划、2018年度产业培育工作计划。

    方案将临海市环保局列为医药化工、眼镜、彩灯、合成革等四个产业培育工作专班的成员单位。临海环保局将寓服务于监管之中,做好产业培育服务工作,正确处理监管与服务的关系。

相关附件: