台州市第二次全国污染源普查技术培训全面启动

作者:    发布时间:2018-09-04

     2018年8月29日-9月1日,台州市第二次全国污染源普查技术培训班分两期在椒江区和温岭市成功举办,各县(市、区)普查办技术骨干、乡镇(街道)普查指导员、第三方技术服务单位专业人员等共240余人参加。

    会议邀请了省普查办副主任徐鸿作开班讲话,省普查办技术组组长杜波和副组长李锋分别讲解了工业源普查技术规定和报表制度、工业企业产排污核算框架等。市普查办系统解读了农业源、生活源、集中式、移动源普查技术规定和普查制度等内容。会后组织了普查指导员资格考试。 

     徐鸿副主任充分肯定了台州市前期普查清查工作,并指出下阶段要进一步加强普查宣传和培训,做好普查员和普查指导员选聘,配齐手持移动终端设备,为全面入户调查打下坚实基础。

     本次培训会结束后,台州市普查办将组织培训师资力量,赴全市各地开展为期两周的巡回培训,进一步向乡镇(街道)普查员和普查指导员讲解普查技术规定和普查制度,实地指导普查报表填报。预计此次巡回培训10余场,培训人员1000余人。

相关附件: