路桥区峰江街道台州市通富洁具有限公司污染问题

作者:    发布时间:2017-11-23

举报主题:

路桥区峰江街道台州市通富洁具有限公司污染问题

举报时间:

2017/9/11

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

反映路桥区峰江街台州市通富洁具有限公司,搬迁到三门县工业园区后,目前还继续在保全路、李耄坜村交界处进行抛光生产,造成附件菜市场及道路严重污染,灰尘影响群众健康。

办理结果:

接市局信访交办单后,我局非常重视,经我局城南中队调查处理后,现将有关情况反馈如下:
一、基本情况
       举报人所述的“台州通富洁具有限公司”实为台州市路桥通富洁具有限公司,位于路桥区峰江街道李蓍埭村,公司面积约600平方米,营业执照注册号是331004000059789,法定代表人是王菊琴。该公司大门朝南,东侧为空地,南侧为道路,隔路为河道,西、北侧均为道路,主要从事水龙头抛光加工。
二、调查核实情况
        2017年9月10日,执法人员到峰江街道李蓍埭村的台州市路桥通富洁具有限公司进行现场检查。检查现场处于生产状态,车间内建有抛光机20台、除尘设备三套。工艺中无生产性废水,生活污水经化粪池预处理后排入筻李王泾;抛光机抛光时产生的粉尘,经布袋除尘设备处理后高空排放环境。查询环保部门建设项目审批验收相关档案资料,未查到该公司水龙头抛光加工项目的环境影响评价文件及环保部门审批的相关资料。
三、处理整改情况
       区环保分局已于9月10日对台州市路桥通富洁具有限公司立案调查,下发责令改正违法行为决定书(台环责改字〔2017〕N23号),责令停止生产。供电部门对其断电处理,环保部门查封配电箱(台环强封(扣)字〔2017〕N23号)。9月11日作出行政处罚听证告知书(台路环罚听告字〔2017〕192号),拟处罚款人民币34000元整。9月11日,该公司生产设备已拆除。
      2017年9月19日,我中队执法人员将处理结果电话告知举报人,举报人表示满意。(2017年9月19日)

 

 

办理时间:

2017年9月19日

相关附件: