黄岩区日宇纸箱厂污水直排问题

作者:    发布时间:2017-10-20

举报主题:

黄岩区日宇纸箱厂污水直排问题

举报时间:

2017/9/11

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

反映黄岩区日宇纸箱厂存在污水直排现象,影响周边群众的日常生活

办理结果:

台州市环保局:
贵局交办的编号为331000170912002 “黄岩高桥街道日宇纸箱厂污水直排问题”的信访件已收悉,我局迅速组织调处。现将有关情况报告如下:
一、基本情况
台州市黄岩日宇纸箱厂位于高桥街道下浦郑工业区,工商注册号:91331003L505798425,投资人:王群,主要从事纸箱印刷项目。
二、调查核实情况
台州市黄岩日宇纸箱厂生产设备有:水墨印刷开槽机4台,装订机1台。生产过程中有印刷废气和清洗过程中的油墨废水产生,印刷废气未经处理,直接排放。清洗过程中产生的油墨废水,经收集后流入厂内废水处理设施,处理工艺采用“混凝预处理+压滤+水解酸化+接触氧化法+沉淀”,经处理后的尾水循环适用于油墨稀释用水和清洗用水,不外排。2017年8月台州市黄岩日宇纸箱厂年产150万只纸箱持改项目环评编制完成,2017年8月14日台州市黄岩区环境保护局发放了该厂“浙江省工业企业零土地技术改造项目环境影响评价文件承诺备案受理书”。检查时,企业正在生产,黄岩区环保局环境监测站对噪声进行了监测,符合国家规定排放标准?。该项目未经环保部门“三同时”验收,擅自投入生产。
反映情况部分属实。
三、存在问题
项目未经环保部门“三同时”验收,擅自投入生产。
四、处理整改情况
2017年9月9日,黄岩区环保局对台州市黄岩日宇纸箱厂因印刷项目未经环保部门审批许可,擅自建成并投入生产,下达了台州市黄岩区环境保护局责令改正违法行为决定书《黄环改字[2017]484号》,责令立即停止生产,并进行立案查处。9月10日,黄岩区环境保护局作出行政处罚事先(听证)告知书《黄环事先(听)告字[2017]203号》,拟罚款人民币4.1万元。
 黄岩区环保局      2017年9月18日(2017年9月19日)

 

 

办理时间:

2017年9月19日

相关附件: