温岭法雷奥汽车零部件有限公司暗里进行退漆处理污染环境

作者:    发布时间:2017-11-29

举报主题:

温岭法雷奥汽车零部件有限公司暗里进行退漆处理污染环境

举报时间:

2017/11/14

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

温岭法雷奥汽车零部件有限公司,每天将电泳产生不合格的刮杆暗地里送到温西一家地下工厂进行退漆。工厂是无牌经营,使用后的化学品对环境造成影响,要求查处。

办理结果:

基本情况:
反映人反映的地下退漆加工厂位于温岭市温峤镇岭下周村岭下坵山地,业主王雨法,主要从事金属件表面加工(为台州法雷奥温岭汽车零部件有限公司生产雨刮器刮杆表面涂层不符合要求的残次品进行退漆)。该加工点东面,西面,北面均为山地,南面为民房,该加工点为露天,占地面积约10平方米。工艺:待加工件→上挂→加热酸洗→漂洗→浸洗(2小时)→包装,无任何环保手续。
调查情况:
2017年11月21日,温岭市环保局执法人员现场检查发现该加工点未在生产,金属件表面处理后产生的废水未经任何环保处理倾倒在加工点内的地坑中,经地渗排放外环境,地坑中残留的废水经温岭市环境监测站监测发现含有重金属锌且超标十倍以上。
处理情况:
根据《“两高”关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第四款之规定:排放、倾倒、处置含镍、铜、锌、银、钒、锰、钴的污染物,超过国家或者地方污染物排放标准十倍以上的;认定为“严重污染环境”,11月21日温岭市环保局依法将该案件移送公安机关作进一步处理。 (2017年11月28日)

 

 

办理时间:

2017年11月28日

相关附件: