路桥区蓬街镇新特摩汽厂废气污染

作者:    发布时间:2017-12-14

举报主题:

路桥区蓬街镇新特摩汽厂废气污染

举报时间:

2017/11/27

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

路桥区蓬街镇镇海村三条东路94号新特摩汽厂,利用旧钢管翻新,未批先建,生产过程中用煤和化学品,产生的有毒有害气体污染环境,要求查处。

办理结果:

接编号为331000171127001信访交办单后,我局领导高度重视,经我局蓬街环保中队第一时间赶赴现场进调查处理后,现将有关情况反馈如下:
一、基本情况
举报人反映的蓬街镇镇海村三条东路94号私营企业名称为台州市路桥特新汽摩配件厂。该厂法定代表人应友生,从事摩托车配件生产,主要原料为钢管毛坯。主要生产设备燃煤炉1个,拉床4台,液压机15台,车床1台。生产工艺为原料钢管→切断→加热→拉管→成品。该厂主要污染物为燃煤炉燃烧时产生的废气未经任何处理,直接排放环境,执法人员在现场未发现举报人所述的生产过程中有化学品。我中队执法人员已于2017年9月份对该厂的环境违法行为进行立案查处。我局已作出行政处罚告知书(台路环罚听告字[2017]227号)并送达给当事人,在2017年11月28日已作出行政处罚决定书(台路环罚字[2017]227号)正在送达当中。
二、处置情况
2017年11月27日接举报单后我蓬街中队执法人员到达现场进行勘查,现场未在生产,但执法人员发现燃煤炉还有温度。针对该情况,我执法人员当场责令该厂不得再生产,并在三日内拆除燃煤炉。2017年11月29日我蓬街中队执法人员再次到该厂进行后督察,发现该厂已停产,燃煤炉已拆除(附拆除前后对比照)。
三、下阶段计划
由于举报人没有留下任何联系方式,我们无法与举报人取得联系。我局蓬街中队的联系电话为82930159。希望举报人能一如既往地支持、关注环保工作,共同努力,改善环境生态功能,提高环境质量。(台州市环境保护局路桥分局)

 

 

办理时间:

2017年12月4日

相关附件: