黄岩区北城街道净土岙村墓碑雕刻厂粉尘污染问题

作者:    发布时间:2018-01-05

举报主题:

黄岩区北城街道净土岙村墓碑雕刻厂粉尘污染问题

举报时间:

2017/12/11

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

反映黄岩区北城街道净土岙村拱昌庙对面,一墓碑雕刻厂,占地面积约2-3亩,粉尘污染影响周边葡萄种植,废水排放,要求查处。

办理结果:

一、基本情况
投诉人反映的黄岩区北城街道净土岙村墓碑雕刻厂实际为临海市继发石雕工艺厂,该厂位于临海市沿江镇上岙村,东面、南面、西面均为农田,北面为村道,占地面积约1亩,主要从事石材工艺雕刻。生产设备有1台磨光机,3台切割机等,主要生产工艺为原材料(石材)—切割—加工—成品,污染物为切割时产生的粉尘,切割过程用清水将粉尘冲入沉淀池,该厂无环保手续。
二、调查情况
我局于2017年10月2日曾接到投诉该厂的信访件,我局执法人员要求其立即停止生产,在未完成补办环保手续之前不得开工生产。我局执法人员于2017年12月13日到现场再次检查,该厂正在作业,切割产生的粉尘随清水流入沉淀池,现场未建设配套的污染防治设施,且未能提供环保相关手续。
三、处理情况
我局执法人员对该企业存在的问题进行立案处罚,并告知该厂业主尽早搬迁。
感谢信访人对我们环保工作的支持,我局将进一步加强对该单位的巡查,一旦发现环保违法行为,将依法依规进行监管,对违规行为进行“零容忍”的态度,坚决予以打击,维护周围居民的环境权益。
我局工作人员于2017年12月29日反馈信访人,信访人表示满意。(临海市环境保护局)

 

 

办理时间:

2017年12月29日

相关附件: