椒江区下陈永胜村一喷漆厂恶臭问题

作者:    发布时间:2018-01-15

举报主题:

椒江区下陈永胜村一喷漆厂恶臭问题

举报时间:

2017/12/28

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

举报人反映:椒江区下陈街道永胜村南部有一喷漆厂,每日排放恶臭气体,且作业时声音很响,影响村民身体健康,要求查处。

办理结果:

一、基本情况
经查,你反映的实质是谢永华个体,该个体位于椒江区下陈街道永胜村村部南面,其东面为农田,南面为厂房,西面为空地,北面为住房。该个体主要从事缝纫机配件加工项目,主要工序包括机械加工、喷漆、喷塑、烘干等,该项目未建设配套环保处理设施。
二、历史调处情况
2017年10月17日,我局接到关于谢永华个体生产过程产生环境污染问题的举报。我局执法人员前往现场进行核实,针对谢永华个体缝纫机配件加工项目未经环保审批,喷漆废气直排等问题,我局依法责令该个体立即停止生产。该个体已于当天停止生产,并拆除相应生产设备。2017年10月20日、28日,我局执法人员多次前往现场核查,该个体均未在生产。
三、调处情况
接到信访后,我局执法人员立刻赶往现场进行调处。现场勘察时,该个体擅自将原先拆除的生产设备重新安装,并恢复生产。
四、调处结果
我局根据《中华人民共和国环境保护法》相关规定,依法对谢永华个体进行立案查处,并责令其停止缝纫机配件加工项目生产。下一步,我局将加强对该个体的巡查,确保其停产到位。(台州市环境保护局椒江分局)

 

 

办理时间:

2018年1月9日

相关附件: