路桥区螺洋街道樟岙村五家企业废气扰民

作者:    发布时间:2018-03-10

 

 

 

 

举报主题:

路桥区螺洋街道樟岙村五家企业废气扰民

举报时间:

2018/02/27

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

反映螺洋街道樟岙村原前洋地地块,有五家企业排放大量有毒气体,周边居民深受其害,要求查处。

办理结果:

一、调查核实情况
2018年2月27日,路桥环保分局执法人员和螺洋街道工作人员前往反映区块进行检查,发现该五家企业分别为浙江晋宏橡塑有限公司、陈华根塑料脚垫加工场、台州市路桥精力机械有限公司、台州市路桥宏锦鞋帽厂、浙江力安电缆有限公司,其中浙江力安电缆有限公司的环评文件经过环保部门审批(台路环建[2013]50号),环境保护设施于2015年通过验收(台路环验[2015]23号)。其余四家企业未编制报批环评文件,浙江晋宏橡塑有限公司以生产汽车橡胶配件为主的企业,公司内有生产设备有密炼机2台、开炼机2台、硫化机20台,生产车间部分处于生产状态且无任何环保废气处理设施。陈华根塑料脚垫加工场以生产塑料脚垫为主,场内有生产设备:切割机1台、压履机1台、激光机4台,现场正在生产,生产时无任何环保处理设施。台州市路桥精力机械有限公司从事红冲生产,有大小冲床共8台,车床3台、抛丸机1台,无环保废气处理设施,现场有部分设备在生产。台州市路桥宏锦鞋帽厂从事鞋帽制造,现场有发泡设备2台,现场处于停产中,没有废气处理设施。
二、 处理整改情况
针对以上情况,路桥环保分局对浙江力安电缆有限公司责令其做好环保管理工作,不得影响周边居民生活。对其他四家未经环保部门审批的企业责令其立即停止生产,并向区环境整治办提交了《关于对环境违法企业(个人)实施断电的审批表》,区整治办将在近日组织螺洋街道、环保部门、供电部门对四家未经环评审批的企业实施断电处理。     经办人:林钦福   联系电话:82362370

 

 

办理时间:

2018年03月06日

相关附件: