椒江区二桥洋垃圾加工厂污水乱排现象

作者:    发布时间:2018-04-20

举报主题:

椒江区二桥洋垃圾加工厂污水乱排现象

举报时间:

2018-04-08

被举报单位名称:

 

被举报单位地址:

 

举报内容:

台州市椒江区,椒江二桥下面(椒江中心汽校后面)有家违法的洋垃圾加工厂。污水乱排放。本人向台州当地的环保局举报过,举报反馈是他们去的时候没看见污水乱排放,因为工厂当天没有在生产。然后就不了了之了没有下文了。据我了解洋垃圾加工厂在环保检查来的当天停业一天,然后环保检查走过场之后又开始生产。本人很疑惑当地环保检查力度,也很疑惑为什么环保检查来了加工厂会提前知道,然后停业一天应付环保检查。是台州环保局腐败了吗?是环保局有人有份子吗?还是有其他利益呢?希望只是我的猜测。希望政府还是人民的蓝天白云。

办理结果:

投诉人,你好。你于2018年4月8日通过网上投诉向浙江省环保厅投诉椒江二桥下面(椒江中心汽校后面)有家违法的洋垃圾加工厂污水乱排放的举报事项。我局于4月10日收悉,经调查核实,现向你反馈如下。
    一、基本情况:台州市椒江区外沙路298号腾云公司位于椒江中心汽校有限公北侧,厂区内东侧有一家主要从事废塑料、废电线电缆、废五金下脚料分拣粉碎清洗项目的加工厂,占地面积约39600平方米,雇佣工人20名。
    二、现场情况:接到投诉后,我局多次组织执法人员赶往现场进行调处。现场检查时,该场地废塑料、废电线电缆、废五金下脚料粉碎清洗项目建有生产设备有粉碎机5台、摇床8台,生产过程中产生的废水经地面导流沟至3道废水回用池回用,回用废水在污染物浓度较高时排至废水站处理后排放,进一步调查发现,当事人废塑料、废电线电缆、废五金下脚料粉碎清洗项目生产未经我局审批同意。
    三、处理意见:依据《中华人民共和国环境保护法》相关法规,我局对当事人废塑料、废电线电缆、废五金下脚料粉碎清洗项目未批先投产的环境违法行为予以立案处理,并要求当事人立即停止生产,拆除相关生产设备并清空场地。目前,该场地已停产生产设备已拆除,下阶段,我局执法人员将继续保持对该场地检查力度,确保当事人违法项目停产到位。
    经办人:金宇 联系电话:89065085
台州市环境保护局椒江分局
    

 

 

办理时间:

2018年4月16日

相关附件: