台州市环境保护局关于对浙江华海药业股份有限公司(一分厂)、台州太法药业有限公司环境违法行为实施挂牌督办的函

作者:    发布时间:2014-07-02

 

 

台州市环境保护局文件

 

台环保[2014]80

 


台州市环境保护局关于对浙江华海药业股份

有限公司(一分厂)、台州太法药业有限公司

环境违法行为实施挂牌督办的函

临海市环保局、仙居县环保局:

20146月下旬,我局组织开展了夏季执法行动,分成4个检查组对各个县市区的电镀、造纸、印染等重污染行业进行了检查,检查中发现部分企业存在污染治理设施不正常运行、污染物超标排放、雨污分流不清等环境违法行为及问题。

为严厉打击环境违法行为,督促企业进一步加大整治力度,根据《浙江省重点环境违法案件挂牌督办管理办法》,经研究,我局决定对浙江华海药业股份有限公司(一分厂)、台州太法药业有限公司等2家企业环境违法案件挂牌督办。

请你们按照督办要求(见附件)认真抓好各项工作,督促企业做好相关整改工作,在挂牌督办事项完成后,将解除挂牌督办书面申请及相关材料及时报送我局。我局将跟踪督查挂牌督办案件的整改落实情况,并视整改情况予以解除挂牌督办。

附件:环境违法案件基本情况及督办要求

                                                                                                        台州市环境保护局

201472

 

 

 

附件:

环境违法案件基本情况及督办要求

 

一、浙江华海药业股份有限公司(一分厂)

存在问题污泥沉淀池地面废水横流,雨水管路中雨水颜色各异,雨污分流不清;废气处理设施不正常运行;雨水口废水严重超标排放

督办要求:我局已对该企业立案调查,将依法从严作出行政处罚。临海市环保局要依法责令该公司实施停产整治,按照医化行业整治52条标准限期改正环境违法行为。

督办期限:请于20149月底前完成挂牌督办事项。

二、台州太法药业有限公司

存在问题该公司废水处理设施部分停运,管路混杂,使用大量软管;废气管路破损,废气收集不彻底;雨水排放口、废水总排口废水严重超标排放。

督办要求:我局已对该企业立案调查,将依法从严作出行政处罚。仙居县环保局要依法责令该公司实施停产整治,按照医化行业整治52条标准限期改正环境违法行为。

督办期限:请于20149月底前完成挂牌督办事项。

 

 

 

抄送:省环保厅、市委办、市府办、市多城同创办、市五水共治办。

台州市环境保护局办公室            2014年7月2印发

 

相关附件: