台州生态市建设工作领导小组办公室关于对台州凯迪污水处理有限公司超标排放案件挂牌督办的函

作者:    发布时间:2014-02-24

 

台州生态市建设工作领导小组办公室文件

 

台生态办[2014]8

 


台州生态市建设工作领导小组办公室

关于对台州凯迪污水处理有限公司超标排放

案件挂牌督办的函

 

临海市人民政府:

20131241211日,浙江省环保厅在全省集中式污水处理厂的专项执法检查中,发现台州凯迪污水处理有限公司存在超标排放、危险废物台账记录不全、出水口未安装流量计、超越管管理不规范、危险废物和一般固废共用脱泥机、中控历史数据存储时间不符合要求等问题,并要求台州市对此环境违法行为挂牌督办。为切实解决以上问题,我办对台州凯迪污水处理有限公司环境违法行为的督办意见如下:

一、严厉查处环境违法行为。针对台州凯迪污水处理有限公司超标排放的环境违法行为,台州市环保局将立案处罚。临海市环保局要积极配合,从严从速进行查处。

二、加快进行污水处理厂相关整改工作。针对台州凯迪污水处理有限公司危险废物台账记录不全、出水口未安装流量计、超越管管理不规范、危险废物和一般固废共用脱泥机、中控历史数据存储时间不符合要求等问题,临海市环保局要责令其限期整改,督促企业在期限内完成相关整改工作并形成汇报材料上报我办。

三、加大园区污染整治力度。临海市川南医化园区污水管路、雨水管路的改造工作至今尚未完成,雨水管路的出水超标问题曾被媒体曝光,造成较大影响。园区要对雨污管路进行全面彻底的梳理,加快实施雨污管路改造提升工作,实行“一厂一管”,确保污水有效收集并达到进管标准,责任到厂。

四、加快实施污水处理厂工程。现有污水处理厂的规模已无法适应园区的快速发展,提高污水处理能力迫在眉睫。临海市要组织相关部门,加快实施污水处理厂的扩容提标改造工作和一期二阶段的建设工作,确保园区内污水得到有效处理,达标排放。

      五、进行区域限批。针对台州凯迪污水处理有限公司存在长期超标排放的问题,台州市环保局将对其污水收纳范围内的涉水排放建设项目进行限批,待其区域内管网建设完善、污水达标排放后根据申请和验收情况予以解除。

污水处理厂的稳定运行将关系到你市节能减排目标的完成,关系到周边人民群众的环境权益,希望你市高度重视,落实责任,积极组织整改,并于2014321日前向市生态办上报整改情况,市生态办将适时组织进行后督查。

 

台州生态市建设工作领导小组办公室

                                                                                                          2014年2月24

 

抄送:省环保厅、市府办、临海市环保局

台州生态市建设工作领导小组办公室   2014年2月24印发

 

相关附件: