台州生态市建设工作领导小组办公室关于对温岭上马污水处理厂实施挂牌督办的函

作者:    发布时间:2014-05-26

 

台州生态市建设工作领导小组办公室文件

 

台生态办[2014]46

 

 


台州生态市建设工作领导小组办公室

关于对温岭上马污水处理厂实施挂牌督办的函

 

温岭市人民政府:

20144月下旬,台州市环境保护局在全市集中式污水处理厂的专项执法检查中,发现温岭上马污水处理厂存在严重超标排放、中控数据与实际不符、中控无进水水质数据、控制仪表较少等问题。为全面推进污染减排、“五水共治”工作,我办对你市上马污水处理厂实施挂牌督办,具体督办意见如下:

一、严厉查处环境违法行为。针对温岭上马污水处理厂超标排放的环境违法行为,温岭市环保局要立案查处,彻底查明超标原因,对相关责任单位和个人进行严厉处罚,并将相关信息向社会公开。

二、加快相关整改工作。针对温岭上马污水处理厂中控数据与实际不符、中控无进水水质数据、控制仪表较少等问题,你市要责令其限期整改,督促企业在620日之前完成相关整改工作并形成相关材料上报我办。

三、加大污染整治力度。温岭市要组织相关部门对温岭上马污水处理厂污水收纳范围内的雨污管路进行全面彻底的梳理,对工业废水和生活污水的比例进行详细调查论证,对纳污范围内的工业企业加强监管,督促企业加大污染整治力度,确保废水处理后水质达到纳管标准。在污水处理厂恢复正常运行并达标排放之前,园区内工业企业不得排放生产产生的水污染物。

      四、实施区域限批。针对温岭上马污水处理厂存在长期超标排放的问题,台州市、县两级环保部门将对其污水收纳范围进行区域限批,除“五水共治”相关项目外,其余涉水排放建设项目环评一律暂停审批。

污水处理厂的稳定运行将关系到你市节能减排目标和“五水共治”任务的完成,关系到周边人民群众的环境权益,希望你市高度重视,落实责任,积极组织整改,并于2014630日前向市生态办上报整改情况,市生态办将适时组织进行后督查。

 

                                                                                  台州生态市建设工作领导小组办公室

                                                                              2014年5月26

 

 

抄送:市委办、市府办、市多城同创办、市五水共治办,温岭市环保局。

台州生态市建设工作领导小组办公室 2014年5月26印发

 

相关附件: