台州市环境保护局关于公布2013年市级第一批挂牌督办环境违法案件的通知

作者:    发布时间:2013-01-18

浙江省台州市环境保护局

台环保函[2013]9

 

台州市环境保护局

关于公布2013年市级第一批挂牌督办

环境违法案件的通知

 

各县(市、区)、集聚区环保局(分局):

市环保局于201211月组织开展了秋季环保专项执法检查行动,对我市医化、造纸、电镀、熔炼等重污染行业进行了重点检查,检查中发现部分企业存在违反建设项目环保管理规定、污染治理设施不正常运行、污染物超标排放、违反危险废物污染防治有关规定等环境违法行为及问题。

为严厉打击环境违法行为,督促企业进一步加大整治力度,经研究,我局决定对浙江精进药业有限公司、浙江宏元药业有限公司、仙居县光大贵金属材料厂、海啊进出口集团有限公司

等四家企业环境违法案件挂牌督办。

请你们按照督办要求(见附件)认真抓好落实,督促企业做好相关整改工作,在挂牌督办事项完成后,将解除挂牌督办书面申请及相关材料及时报送我局。我局将跟踪督查挂牌督办案件的整改落实情况,并视整改情况予以解除挂牌督办。

附件:《环境违法案件基本情况及督办要求》

    联系人:康          电话(传真):88819825

邮箱:kangjianling@163.com

台州市环境保护局

2013118


附件:

环境违法案件基本情况及督办要求

 

一、浙江精进药业有限公司

基本情况:该公司雨污分流不彻底,雨水排放口废水严重超标;应急池废水直接外排且严重超标(设施标排口无出水);废气超标排放;危废台账不完整,危废仓库不规范。

督办要求:黄岩区环保局依法对该公司违法行为予以立案处罚;对该企业超标排放污染物实施限期治理,逾期未完成限期治理任务的,报请当地政府责令关闭;限期改正危废台账不完整和危废仓库不规范等问题。

督办期限: 20137月底前完成挂牌督办事项。

二、浙江宏元药业有限公司

基本情况:该公司A8D5项目未报经环保部门审批,擅自投入试生产;废水、废气超标排放。

督办要求:责令该公司立即停止A8D5项目试生产,限期报批试生产手续,未经环保部门同意不得投入生产;责成临海市环保局依法对该公司违法行为予以立案处罚,对该企业超标排放污染物实施限期治理,逾期未完成限期治理任务的,报请当地政府责令关闭。

督办期限: 20137月底前完成挂牌督办事项。

三、仙居县光大贵金属材料厂

基本情况:该企业废气设施运行不正常;废水处理设施未运行,部分生产废水通过雨水管道排放;无应急预案及应急设施;危废处置不规范。

督办要求:仙居县环保局依法对该企业环境违法行为予以立案处罚,并实施停产治理、限期治理等措施,逾期未完成治理任务的,报请当地政府责令关闭;限期改正污染物处理设施不正常运行和危险废物处置不规范等问题。

督办期限: 20137月底前完成挂牌督办事项。

四、海啊进出口集团有限公司

基本情况:该企业彩珠铝板和塑料造粒项目未批先产;废水处理设施未运行,雨水沟废水超标排放;造粒车间无废气处理设施;车间外二辛脂桶露天堆放,地面二辛脂滴漏严重;废油漆桶露天堆放,地面有油漆滴漏现象,厂区雨水管内有倾倒油漆现象;无应急预案及应急设施;危废处置不规范。

督办要求:三门县环保局依法责令该企业未批项目立即停止生产,限期补办环评审批手续,未经环保部门同意不得恢复生产;对该企业环境违法行为依法予以立案处罚,并实施停产治理、限期治理等措施,逾期未完成治理任务的,报请当地政府责令关闭;限期改正污染物处理设施未运行和危险废物处置不规范等问题。

督办期限: 20137月底前完成挂牌督办事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:浙江省环境执法稽查总队

台州市环境保护局办公室           2013118印发

 

相关附件: