关于对黄岩北控水务污水净化有限公司、仙居县中昌污水处理有限公司进行挂牌督办的通知

作者:    发布时间:2015-02-13

 

浙江省台州市环境保护局

 

 

台环保〔20158

 

台州市环境保护局关于对黄岩北控水务

污水净化有限公司、仙居县中昌污水处理

有限公司进行挂牌督办的通知

 

黄岩区、仙居县环保局:

2015113-14日,我局组织对黄岩、天台、仙居的集中污水处理厂进行专项执法检查,检查中发现黄岩北控水务污水净化有限公司和仙居县中昌污水处理有限公司存在出水超标排放、未经环保部门验收长期试运行等突出环境违法行为(具体情况见附件),我局对2家企业超标排污违法行为已立案查处。

根据有关规定,经研究我局决定对黄岩北控水务污水净化有限公司、仙居县中昌污水处理有限公司实施挂牌督办,并提出以下督办意见:

1、两地环保部门要对上述2家企业开展全面排查,对发现的其它违法行为立案查处,对已作出的行政处罚决定,要督促其执行到位,并及时向社会公开查处情况和企业整改情况。

2、要责成企业认真整改此次市局检查发现的问题以及你单位排查后发现的其它问题,下达限期整改或治理任务,并通报属地污水处理厂主管部门,积极会同其督促落实整改工作。

3、及时上报挂牌督办案件的查处情况;解除挂牌督办的书面申请材料,请于2015731日前报送我局,我局将视情组织督查督办。

联系人:金路阳,联系电话/传真:88819825

 

 

 

台州市环境保护局

2015212

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            附件:

挂牌督办企业名单

                     

序号

企业名称

检查发现的主要问题

1

黄岩北控水务污水净化有限公司

1、本次监测出水超标:化学需氧量、悬浮物;

2、在线监测历史数据中近期总氮持续超标;

3、氧化沟工艺改造运行不稳定。

2

仙居县中昌污水处理有限公司

1、本次监测出水超标:化学需氧量、氨氮、总氮;

2、在线监测历史数据中近期化学需氧量、氨氮、总氮等持续超标;

3、水解池未加盖,恶臭明显;

4、污泥堆场不规范,部分污泥露天堆放。

 

 

 

 

 

 

 

抄送:黄岩区人民政府办公室,仙居县人民政府办公室,黄岩区住房和城乡建设局,仙居县住房和城乡建设规划局。

台州市环境保护局办公室            2015212日印发

 

相关附件: