市委市政府美丽台州建设领导小组办公室关于仙居县杨府工业园区工业废水外渗污染河道的督办函

作者:    发布时间:2017-06-06

仙居县人民政府:

2017517日,台州市环保局在调研仙居县生态环保工作时,发现仙居县杨府工业园区存在工业废水外渗至园区江堤外河道的环境污染问题,园区江堤外河道出现明显泛红,且散发臭味。

针对上述情况,请你县抓紧组织力量,开展全面细致排查,进行河道、园区地下水、园区排污管网及企业排污等调查分析,查明工业废水外渗原因,查实废水污染源头企业,严厉查处环境违法行为;及时封堵污染源头,对污染河段进行截流、整治修复等措施,防止水质污染对下游造成影响。今年,你县杨府工业园区污水“零直排”整治工作是国家“水十条”和省、市“五水共治”考核的年度重点任务,请你县对照“零直排”整治工作要求,抓紧制定工业集聚区污水“零直排”整治方案,年内全面实现园区内污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可。同时,要进一步建立完善长效管理机制,严格落实企业环保主体责任,强化环境执法监管,切实保障区域环境安全。

有关整改落实情况请你县于531日前报送台州市美丽办。

 

                                        市委市政府美丽台州建设领导小组办公室

                         2017525

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: