关于对台州华迪实业有限公司环境污染问题实施挂牌督办的函

作者:    发布时间:2018-05-24

台环保[2018]27

 

 

临海市环境保护局:

2018411日,蓝天保卫”1号省级督查组现场检查发现台州华迪实业有限公司存在以下环境问题:1.大量未经处理的超标洗渣水通过渗坑排入环境2.酸洗车间部分废水通过雨水沟直排厂区外雨水管网,经监测呈强碱性,重金属镍、化学需氧量严重超标;3.打渣车间未批先建投入生产;4.大量炉渣露天堆放,未采取防雨、防渗、防扬尘等防护措施;5.除尘布袋(危废)露天堆放;6.酸洗污泥(危废)贮存场所不规范,无相关标示和导流沟(井);7.烟气排放口未按要求安装自动监控设施;8.废水站无废水处理台账。经研究,我局决定对你市台州华迪实业有限公司环境污染问题实施挂牌督办,督办意见如下:

一、对上述问题进行深入调查,依法对企业实施停产整治,严肃查处环境违法行为,对涉嫌环境污染犯罪的,移送公安机关追究相关责任人的刑事责任。

二、严格按照环保部《关于进一步做好纳污坑塘整治工作的意见》要求,确定污染物质、污染范围和污染程度,科学编制整治方案,确保整治到位。

三、根据政府信息公开要求,定期公开相关案件查处和整改情况

请你局每月20日前报送案件的查处和整治情况,并于2018920日前将解除挂牌督办的书面申请材料报送我局,我局将视情组织督查督办。

 

台州市环境保护局

2018416

相关附件: