台集环罚字〔2018〕19号台州陆盛汽车销售服务有限公司

作者:    发布时间:2018-06-13

台州市环境保护局

行政处罚决定书

 

台集环罚字〔201819

 


台州陆盛汽车销售服务有限公司:

统一社会信用代码:913310006970076585

法定代表人:倪乐云

地址:台州经济开发区东环大道999

    2018417日,我局对你公司进行现场检查,发现你公司存在将危险废物混入非危险废物中贮存的环境违法行为。我局于418日予以立案调查,经调查取证,现查明以下事实:

一、你公司已通过环保部门审批并已经验收。你公司于2014429日通过环保部门审批(台开环建〔201433号),于2014724日通过环保部门验收(台开环验〔201458号)。

二、你公司将危险废物混入非危险废物中贮存。根据环评,废活性炭、废过滤棉等为危险废物。你公司于2017年初开始将废活性炭、废过滤棉等共计约0.0845吨危险废物与一般固废混杂贮存。

三、你公司上述项目在生产过程中产生的污染物主要是喷漆烤漆废气、废活性炭和废过滤棉等。喷漆烤漆废气经废气处理设施处理后高空排放;废活性炭和废过滤棉委托台州市德长环保有限公司处置。

上述事实,主要有以下证据证明:

一、营业执照复印件1份共1张。证实了你公司经工商行政管理部门注册登记,经营范围主要是汽车销售;机动车维修:二类机动车维修(小型车辆维修);货运:普通货运;代理机动车辆保险、意外伤害保险(凭有效许可证经营)。汽车零配件销售。

二、被询问人陈怡身份证复印件及授权委托书各1份共2张。证明被询问人身份信息且证言具有证据效力。

三、现场检查(勘察)笔录1份共1张。该证据系2018417日,我局执法人员对你公司现场检查时制作,证明你公司地点位置、生产设备、处理设施、检查时在生产及危险废物堆放地等情况。

四、现场勘察图1份共1张。该证据系2018417日,我局执法人员对你公司现场检查时制作,证实了你公司地点位置、生产车间、危险废物堆放地及周边环境等情况。

五、现场照片1份共6张。该证据系2018417日,我局执法人员对你公司现场检查时拍摄,证实了你公司生产车间、生产设备、工人现场作业、敞开式危废堆场、废机油桶和废油漆桶及3个贴有废油擦布和废过滤棉的废塑料桶等情况。

六、调查询问笔录1份共3张。该证据系2018419日,我局对你公司调查询问时制作,证明你公司存在将危险废物混入非危险废物中贮存的环境违法事实以及你公司位置、生产设备、生产工艺、处理设施、污染物排放去向及危险废物堆放地等情况。

七、批复文件2份共5张。该证据证实了你公司于2014429日通过环保部门审批(台开环建〔201433号),于2014724日通过环保部门验收(台开环验〔201458号)。

我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款:“禁止将危险废物混入非危险废物中贮存。”之规定,已构成违法。

    2018517日本案调查终结,201861日,我局向你公司做出了《台州市环境保护局行政处罚听证告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,于201865日直接送达,你公司未提交陈述申辩,也未要求听证。以上事实,有《台州市环境保护局行政处罚听证告知书》(台集环听告〔201819号)、《台州市环境保护局集聚区分局送达回证》为证。

现依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”之规定,参考行政处罚电子平台计算结果,对你公司作出如下行政处罚:

罚款壹万陆仟陆佰壹拾伍元整。

你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至台州市工行营业部(户名:台州市财政局,账号1207021209049777728150001)。执收单位名称:台州市环保局,单位编码:270101,项目编码:60001000。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你公司不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向台州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向椒江区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:集聚区环保分局法制科牟筱  

 址:台州东部新区甲南大道东段9

 话:88909679

 编:318000 

台州市环境保护局

   2018613

 

 

 

 

 

 

抄送:市法制办,市环境监察支队。

相关附件: