台集环罚字〔2018〕30号浙江万通重工有限公司

作者:    发布时间:2018-06-29

台州市环境保护局

行政处罚决定书

 

台集环罚字〔201830

 


浙江万通重工有限公司:

营业执照社会信用代码:9133100078045687641/1

法定代表人:柯开荣

地址:浙江省台州经济开发区滨海工业园区海昌路680

    2018612日,我局执法人员对你公司进行执法检查,发现你公司存在在未密闭空间进行产生含挥发性有机物废气的生产活动。我局于当日予以立案,经调查取证,现查明以下事实:

一、你公司喷漆废气为含有挥发性有机物的废气。你公司年产1010台(套)船舶机械项目使用环氧面漆、环氧富锌底漆和103环氧稀释剂作为喷漆材料。

二、你公司年产1010台(套)船舶机械项目未在密闭空间进行喷漆。612日现场检查时,你公司喷漆房内有两名工人正在喷漆作业,未关闭喷漆房两边的卷帘门,部分喷漆废气无组织排放。

上述事实,主要有以下证据证明:

一、营业执照复印件1份共1张。证实了你公司经工商行政管理部门注册登记,经营范围主要是船舶制造、钢结构、电气机械、船用配套设备、机械设备、压力容器及配件制造、销售;货物和技术的进出口;救生船艇的维护。

二、被询问人化世伟身份证复印件及授权委托书各1份共2张。证明被询问人身份信息且证言具有证据效力。

三、现场检查(勘察)笔录1份共1张。该证据系2018612日,我局执法人员对你公司现场检查时制作,证明你公司地点位置、生产设备、处理设施、检查时在生产、未在密闭空间喷漆及污染物排放去向等情况。

四、现场勘察图1份共1张。该证据系2018612日,我局执法人员对你公司现场检查时制作,证实了你公司地点位置、生产车间、处理设施及周边环境等情况。

五、现场照片1份共4张。该证据系2018612日,我局执法人员对你公司现场检查时拍摄,证实了你公司地点位置、生产车间、喷漆作业时未密闭及喷漆使用的有机溶剂等情况。

六、调查询问笔录1份共3张。该证据系2018613日,我局对你公司调查询问时制作,证明你公司存在在未密闭空间进行产生含挥发性有机物废气的生产活动以及你公司位置、生产设备、生产工艺、原辅材料、处理设施、检查时在生产、污染物排放去向及未在密闭空间喷漆等情况。

七、批复文件2份共5张。该证据证实了你公司年产1010台(套)船舶机械项目已通过环保部门审批并已验收。你公司年产1010台(套)船舶机械项目于2005118日通过环保部门审批(台环建〔2005136号),于20111219日通过环保部门验收(台环验〔201161号)。

我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定,已构成违法。

    2018623日本案调查终结,2018625日,我局向你公司做出了《台州市环境保护局行政处罚听证告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,于2018625日直接送达,你公司未提交陈述申辩,也未要求听证。以上事实,有《台州市环境保护局行政处罚听证告知书》(台集环听告〔201830号)、《台州市环境保护局集聚区分局送达回证》为证。

现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”之规定,参考台州市环境监管网格化平台计算结果,对你公司作出如下行政处罚:

罚款壹拾万捌仟贰佰元整。

你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至台州市工行营业部(户名:台州市财政局,账号1207021209049777728150001)。执收单位名称:台州市环保局,单位编码:270101,项目编码:60001000。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你公司不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向台州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向椒江区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:集聚区环保分局法制科牟筱  

 址:台州东部新区甲南大道东段9

 话:88909679

 编:318000 

台州市环境保护局

   2018629

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市法制办,市环境监察支队。

相关附件: