我市召开2018年全市生态文明建设培训会

作者:    发布时间:2018-06-04

 

5月10日-11日,台州市环保局在天台县始丰街道安科村组织召开了为期2天的2018年全市生态文明建设培训会,各县(市、区)环保局分管领导、生态科负责人和工作人员参加了培训。

会议期间,各地代表现场考察了天台县平桥镇张思村等美丽建设示范点,认真学习交流了天台县推进美丽示范点建设,加速全域提升,打造美丽乡村升级版,促进美丽经济新发展,提升人民群众获得感等方面的成果经验。

5月11日,特邀讲课老师陈昌笋局长首先作了题为《推进美丽台州建设 提升生态文明水平》的讲课。陈昌笋局长从生态环保的角度,围绕如何推进绿色发展,加快新时代美丽台州建设开讲。重点讲述了生态文明观的历史演进、国内生态建设的得失之鉴、美丽台州建设的内涵、美丽台州建设面临的生态环境短板、如何推进美丽台州建设等五方面内容。陈昌笋指出,美丽台州建设“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是一项长期复杂的系统工程,需要全社会的理解支持和共同参与,需要各级各部门的团结协作和奋力拼搏,更需要全体环保系统工作人员的大力支持和积极参与。随后,浙江大学环境资源学院王卫军老师作了《生态保护红线和环境功能区划管理》的专题讲课。

通过本次培训,全体参会人员认真学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会中有关生态文明建设的最新精神,深刻理解生态文明建设的内涵和要求,进一步强化了我市生态文明建设专业人员队伍建设,提高业务知识水平,为更好推进我市生态文明建设打下坚实基础。(美丽台州办)

相关附件: