《创建仙居国家公园三年行动计划(2018-2020年)》评审会召开

作者:    发布时间:2018-08-17

8月2日下午,《创建仙居国家公园三年行动计划(2018-2020年)》结题评审会在仙居召开。评审会邀请了浙江大学教授丁平为组长的评审专家组,县发改局、县经信局、县国土局等14个县级部门以及皤滩乡、白塔镇等4个乡镇的相关负责人参加会议。仙居国家公园管委会主任潘智文主持会议。

创建国家公园,是新时期仙居县委、县政府践行习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山,保护自然生态系统,推进自然资源科学保护和合理利用,转变发展方式,利用资源优势进行绿色发展的重大战略部署。为贯彻这一战略部署,统一全县行动,并依托法国开发署“仙居县域生物多样性保护与发展利用示范工程”项目,打造国家公园体制建设的“仙居模式”,依据中共中央和国务院办公厅发布的《建立国家公园体制总体方案》,结合《党和国家机构改革方案》,衔接仙居县发展规划和重大任务,仙居县委托国务院发展研究中心编制了《创建仙居国家公园三年行动计划(2018-2020年)》。

会上,国务院发展研究中心研究员苏杨围绕中央和浙江省关于国家公园的政策要求解读、法国国家公园体制改革经验、创建仙居国家公园重点任务、仙居国家公园与其他试点的优劣势对比等四个方面对《创建仙居国家公园三年行动计划(2018-2020年)》进行了课题成果汇报。专家组和与会相关部门、乡镇仔细听取汇报后,对课题成果展开质询、评议,并发表了意见建议。会议最后,专家组认为:研究报告内容详实,对仙居国家公园目前存在的问题和三年内的解决对策分析到位,任务设置和保障措施契合仙居国家公园实际,操作性强,基本满足创建仙居国家公园行动计划的要求。专家组一致同意课题结题。

 

相关附件: