连续四期!我市全面完成第二次全国污染源普查清查技术骨干培训

作者:    发布时间:2018-05-02

2018424-27日,台州市普查办举办了四期普查指导员等技术骨干清查技术培训会。各县(市、区)、开发区、集聚区普查办组织各自普查指导员、培训师资人员参加了培训。其中在温岭、玉环开办的专场培训会,还邀请了试点乡镇普查人员参加。此次各地共300余人参加了培训考试。

为培养高质量的普查指导员队伍,更好地完成普查清查各项工作任务,市普查办精心安排了培训内容,挑选优秀讲师和专家重点解读了污染源普查清查技术规定、普查数据处理方案、两员和第三方机构选聘及管理、清查软件使用等内容。

会上,市普查办还从技术层面和入户操作层面详细介绍了第二次全国污染源普查温州会议经验,并针对我市在前期清查试点过程中发现的问题进行耐心细致解答。会后,市普查办对参训人员进行了资格考试。通过此次培训考试,进一步提高了我市普查人员的业务和能力水平,为顺利完成第二次全国污染源普查任务奠定了质量保障基础。

相关附件: