问题追踪!整改怎么样了?郑敏强副市长一行周末督查不停歇

作者:台州市环保局    发布时间:2018-05-14

 

513日,郑敏强副市长带领市环保局、市住建局、市行政执法局、市治水办等部门,督查了临海、三门、天台、仙居等四个县市的中央环保督问题整改、长江经济带审计问题整改 、黑臭水体整治、“清废“行动开展、垃圾处置等情况。市政府副秘书长黄人川,市环保局局长陈昌笋陪同督查。

郑敏强副市长一行先后到临海市伟明环保公司督查垃圾焚烧废气排放达标整改情况、临海市直落河大汾桥督查黑臭水体水质整治提升情况、杜桥洪家断面督查断面水质达标整治情况、临海市德长公司调研危险废物处置工程、临海市调研医疗废物处置中心、临海市调研督查白水洋镇污水厂出水湿地工程建设情况、三门县下湾垃圾填埋场调研督查二期工程进度及一期废气收集排放整改工作、天台县福溪街道水南建筑渣土消纳场(建筑垃圾堆放场),调研建筑垃圾处置情况、天台县隔水江垃圾填埋场,调研督查垃圾渗滤液处置问题整改情况、仙居县调研首创污水厂外永安溪生态修复治理工程建设情况、仙居县调研首创污水二期工程现场建设情况。

 

调研中郑敏强副市长对临海的白水洋镇污水处理厂出水人工湿地净化工程,三门的下湾垃圾填埋场建设工程,天台的垃圾填埋场整改工作,仙居的永安溪生态修复工程等给予了充分的肯定。同时也指出整改现状还不容乐观,部分整改问题落实不到位,进度偏慢。同时沿途还能经常看到道路两侧垃圾、废油桶露天堆放。因此,郑敏强副市长要求:1、各地要高度重视,压实责任,迅速整改。2、各地要举一反三,深入排查,即查即改。3、各地要严格按照整改方案抓进度,抓落实,确保问题整改到位。

 

相关附件: