台州环保一直“跑”在路上

作者:    发布时间:2018-06-05

 

陆建明和女伴首个冲过终点,他再次蝉联了第一名。这是他第三次参加环保部门组织的生态健身跑。

63日上午940分,来自全市各县(市、区)的80多组生态爱好者从台州经济开发区市民广场出发,开始环保乐跑。 和以往不同,本次市环保局组织的“美丽台州我是行动者”环保乐跑赛需要异性组队,不再是选手单独参赛。

 本次环保乐跑赛以市民广场为起点,终点为市民广场起跑位置,途经蔚蓝海岸(新港国际大酒店对面)、中心大道、葭沚大转盘、瑞景名苑、岩屿公园(云西路)、白云山隧道。中途设3处打卡点,参赛队员到达盖章点必须完成环保趣味游戏才能通过。

  “哪种洗衣粉更环保?”“无磷洗衣粉。”在蔚蓝海岸盖章点负责盖章的志愿者看到选手们过来,急忙上前让选手回答环保题目,选手答对了,志愿者就抬手在选手衣服上盖个章。“给选手准备的都是基础的环保知识,其实就是想传达一种环保生态的理念。”

从路桥赶来的陈友康60多岁了,他和妻子是参赛选手里年龄较大的一组,不过他们跑得可不慢,紧紧追赶着第一名,只是在第三个打卡点的跳绳环节落后了。陈友康笑呵呵地说,这是他第三次参加环保部门组织的生态跑了,在参加生态健身跑之前,他没有跑步的习惯,是生态健身跑让他开始跑步健身,现在平时他也会到周边城市参加马拉松比赛。

陈彩娟平时喜欢打太极拳,去年她也参加了生态跑,还拿了女子组第二。今年赛事要求异性组队参加,她就带着丈夫一起来了。

“他平时不太锻炼,这次我拿不了奖了。” 陈彩娟笑着说,环保部门组织的这种健康生活方式很好,又能健身又能宣传环保,大家都来倡导健康生活,为环保助力,很有意义。如果能带动丈夫一起跑步锻炼,就更好了。

 对于此次活动,市环保局局长陈昌笋说,多年来,在市委市政府的正确领导下,在广大市民的关心支持和共同努力下,台州的生态环保工作取得了一个又一个可喜的进步。环保部门每年在环境日开展广场宣传活动,组织环保普法、科普、文艺表演、健身跑、趣味游戏等一系列活动,也是为了号召更多的市民朋友们积极行动起来,努力为美丽台州建设添砖加瓦。

相关附件: