我市召开环保督查整改工作汇报会

作者:    发布时间:2018-07-06

72日,我市召开生态环保系列督察审计整改工作汇报会。市委副书记、代市长张晓强在会上指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心理念,切实增强思想自觉和行动自觉,突出问题导向,坚持标本兼治,全力攻坚破难,高质量抓好生态环保系列督察审计整改,不断提升全市生态文明和环境保护治理水平。副市长郑敏强通报前阶段环保督察整改情况。

“中央环保系列督察审计是一项重大制度安排,整改是否落实到位已经成为一个重要的政治考量标准。”张晓强指出,抓好中央环保系列督察审计整改是当前一项重大政治任务,事关台州老百姓福祉,容不得丝毫懈怠。各级各部门必须进一步提高政治站位,以对组织、对事业、对人民、对自己负责的态度,扎实解决好群众反映强烈的环境突出问题,尤其要把抓好中央环保督察、长江经济带生态环保审计、饮用水水源地保护存在问题的整改工作作为当前首要政治任务,以钉钉子精神抓好整改落实,切实提高群众的幸福感和获得感。 

    张晓强强调,各级各部门要认真对照通报的问题清单,按照“原因不查清不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”要求,全面查找、深入剖析存在问题,全力破解中央环保系列督察审计中发现的责任落实不到位、能力建设不到位、整改措施不到位等问题,确保整改落实到事、到人、到时、到位。要精准发力抓整改,市整改领导小组牵头抓总,明确党政同责、一岗双责,实行挂图作战、挂牌销号,开展跟踪检查“回头看”,以最鲜明的态度、最果断的举措、最严格的标准破解重点问题,不断巩固整改成果。要强化举措抓整改,借势借力,倒排时间,统筹推进污水处理、垃圾处理和危废、固废处置等环保基础设施建设,坚决打赢蓝天保卫战,全力创建“污水零直排区”,加大治土、治废力度,全面开展“垃圾革命”,确保整改取得实效。要常态长效抓整改,进一步深化河湖长制、湾滩长制,推进河长责任落实,不断强化环保执法监管,打造环境执法监管最严城市。要督查问责抓整改,加强督查通报,严肃工作纪律,严厉查处环境违法行为,确保高质量完成各项整改工作。

相关附件: