首席技术顾问“问诊”园区大气治理

作者:    发布时间:2018-07-19

       7月10日省科技厅社发处处长王桂良,首席技术顾问、浙江东天虹工程有限公司教授级高工项贤富率领相关技术专家一行到临海市医化园区对接“蓝天保卫战”工作。台州市环保局副局长陈增鸿、台州市科技局副局长陈军华,头门港经济开发区管委会副主任谢平一陪同调研。

专家组一行先行走访了浙江华海天诚药业有限公司生产车间,了解废水、废气处理工艺,对公司存在的治气难点进行了分析,提出了相关建议。随后专家组听取了医化园区做好“蓝天保卫战”相关工作汇报。

王桂良认为,台州市要打赢蓝天保卫战,医化行业是重中之重,急需科技支撑,人才支撑,首席技术顾问制度是打赢蓝天保卫战的重要举措,要充分发挥这一平台的作用,出实效。首席技术顾问项贤富表示,将全力以赴做好相关技术支撑工作,积极破解技术难题。

下一步,医化园区将根据国家、省市打赢蓝天保卫战具体工作要求,认真抓好大气污染防治工作,加大与省级专家沟通协作力度,强化科学治气,发力精准治气,统筹协同治气,切实打赢蓝天保卫战。

相关附件: