台州市高效办理省环保督察信访交办件

作者:    发布时间:2018-09-19

     连日来,台州市认真贯彻落实省环保督察有关精神和要求,不折不扣落实环境保护“党政同责”,严格按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求,抓好省环保督察交办信访处理工作,主动查摆问题,积极回应群众呼声,集中力量解决突出环境问题,实事求是确保立查立改,全方位推进我市生态文明建设和环境保护工作。
   为确保交办信访件高效处置,台州市第一时间制定了信访工作运转机制,明确信访组内部分工,将各项任务落实到人,同时建立信访件受理、分析、交办转办、督办督查、办理回复和审核反馈等相关规定,建立信访件多级审核制度、重点信访件办理会商制度、信访件报送制度、现场督查制度、区域跟踪制度、通报督办规定、信息公开制度、24小时值班制度和请销假制度等,统一信访答复格式,统一办理口径,从严要求、从严把关,确保在规定时间内高质量、高标准完成信访办理工作。为进一步做好信访件的日清日结工作以及信访件办理反馈工作,市信访组成立了3个小组对全市9个县(市、区)及开发区、集聚区进行跟踪、落实,强化工作管理,各地均由专人进行联络,形成顺畅便捷的联系渠道,做到件件有回声、事事有结果。 
   截至9月19日,省第三环境保护督察组已累计转交信访件7批次,共194件(重点件29件)。台州市共办理194件转交信访件(重点件29件),累计办结信访件2批57件(重点件7件),剩余137件(重点件22件)正在办理中;共出动1475人次,检查企业279家次,责令整改64家,立案45家,停产9家,查封扣押12家,(拟)罚款608.1994万元。 连日来,台州市认真贯彻落实省环保督察有关精神和要求,不折不扣落实环境保护“党政同责”,严格按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求,抓好省环保督察交办信访处理工作,主动查摆问题,积极回应群众呼声,集中力量解决突出环境问题,实事求是确保立查立改,全方位推进我市生态文明建设和环境保护工作。
 

相关附件: