椒江环保分局开展“六·五”环境日广场活动

作者:    发布时间:2018-06-14

  63日上午,在第47个环境日到来之际,台州市环保局、椒江环保分局、集聚区环保局等多个单位联合主办的“美丽台州 我是行动者——47个“6·5”世界环境日暨“环境保护法律人在行动”广场宣传活动在市民广场举行。

  上午8:30,在环保志愿者们热闹的腰鼓表演下活动正式拉开帷幕。现场节目丰富,形式多样,吸引上千市民前来参加。

一、“美丽台州 我是行动者”文艺会演

舞台上,劲歌热舞high翻全场,小品、三句半赢得阵阵掌声……通过精彩的演出,风趣幽默的语言,以“接地气”的形式,向市民传达环保理念,提升环保意识。

二、“环保乐跑”生态健身跑

随着“砰”的一声令下,参赛选手以昂扬的斗志集体从市民广场出发,经妇女儿童中心、党校、中心大道、葭大转盘、瑞景名苑、白云山隧道、香格里拉,最后返回起点。运动员们身体力行,以“乐跑”的形式向市民传递健康、环保、低碳的生活理念,提倡绿色出行,践行低碳生活。

三、垃圾分类——互动小游戏

现场邀请市民试玩垃圾分类小游戏。可爱的人偶、有趣的游戏,吸引着市民猎奇的眼神,以寓教于乐的形式,向市民传递垃圾分类理念,让市民了解环境保护从身边做起,从小事做起。

四、环保科普展示

现场工作人员向市民分发环保宣传资料、污普资料,并邀请市民扫二维码关注“椒江环保”微信,同时,现场接受环境投诉及咨询服务。

五、公众参与环保一线执法

我局邀请热心市民、环保志愿者跟随一线执法人员参与执法活动,走进企业,了解我区企业在环保方面下的“功夫”和先进的环保处理设备。

另外,现场还有一群特别的人,他们就是环保志愿者,他们穿上“椒小保”卡通形象的人偶装,分发着环保宣传资料,面对面的向市民宣传环境保护,倡导低碳环保。

相关附件: