以环评审批流程再造,玉环市环保局助推企业投资项目“最多跑一次”

作者:章晶晓    发布时间:2018-06-14

为全面推进企业投资项目“最多跑一次”改革,提升投资项目审批效率,增强企业获得感,全面打造最优营商环境,按照全省全面深化改革大会和全市推进企业投资项目“妈妈式”服务的改革要求,我市提出确保全面实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、出让备案类企业投资项目审批“最多30天”的目标。但是基层在实际工作中发现,企业投资项目审批需要编制各类评价报告,企业一般委托中介评估,而中介机构服务时间又存在较多不可控因素,是企业土地出让后影响整体项目开工审批时间的关键环节。另外,企业在办理施工许可证之前虽已基本确定项目建设内容,但对于具体的设备选型或者生产工艺往往没有最终确定,待厂房竣工后实际购置生产设备与环评报告有出入,造成“批建不一”等违法违规行为,且需整改、补办手续,增加企业负担。

日前,玉环市环保局根据上述存在的两个问题,打破原有出让备案类企业投资项目一并含厂房和生产设备的惯性思维,推出企业投资项目环评审批将厂房和生产设备分开审批,即企业先审批投资项目的厂房环评(厂房环评企业在网上填写“登记表”即可直接备案),投资项目中的生产设备环评,企业在厂房施工至生产设备开工建设前这段较长时间里再办理。具体有以下三方面特点。一是极大节约审批时间。该做法企业投资项目环评审批手续将不再影响项目建设进度时间。原有企业投资项目审批在签订土地出让合同、完成施工图设计、中介机构编制环境影响评价以及环保部门环评评审、审批流程下来,很难确保项目在当下“最多跑一次”改革要求的规定时限内完成审批且保证工作质量,而将厂房和生产设备分开审批后,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,厂房环评以“登记表”为主,企业仅需填写“登记表”就可作为获取项目施工许可证的环保依据材料,这个环节就不需要委托中介机构编制环境影响评价报告,之后企业在厂房施工至生产设备项目开工前这段较长时间里再办理生产设备的环评手续,从而使环评审批环节不再影响投资项目进度。二是完全符合法律规定。我国《建设项目环境保护管理条例》规定:依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。虽然以往现有实际操作中,往往出让类的投资项目包含了厂房和生产设备,但法律条文并未描述投资项目中的厂房和生产设备必须合并审批,将企业投资项目的厂房和生产设备分开审批并不违反法律法规。三是有效减少违法现象。从多年实际情况来看,较多企业在后续建设中出现“批建不一”等违反建设项目环保管理有关规定的现象。投资项目环评审批将厂房和生产设备分开审批,企业主有更多时间和根据新形势要求计划生产设备的投入,大大减少“批建不一”现象,减少企业后续处罚和整改的机率。

相关附件: