椒江区“三举措”推进水污染防治工作

作者:    发布时间:2018-07-11

    一是加快“零直排”工业园区创建工作。结合第二次全国污染源普查的工业企业清查数据,对8个重点工业园区进行彻底排摸,按照“零直排”工业园区及工业企业创建标准开展整治,确保12月底前完成8个工业园区“零直排”创建验收。
    二是推进重点河道水质提升工程。在督促完成永宁河洪家段、鲍浦河下陈段Ⅲ类水质提升工程的基础上,推动椒北干渠章安段、椒北南渠前所段开展水质提升工程建设。并委托第三方检测公司对区级及城市主要河道、重点水质断面进行每月监测,继续开展重点河道重点点位水质监测工作。
    三是着力确保国控老鼠屿断面稳定达标。积极推进老鼠屿水质自动监测站验收工作,定期巡查老鼠屿点位周边环境,排除水质超标风险因素。针对溶解氧、总磷等易超标的重点监测因子,计划委托市环科院制定针对性方案,确保老鼠屿断面水质达标。

相关附件: