椒江环保分局推进主要工业园区零直排创建工作

作者:    发布时间:2018-08-14

为贯彻落实浙江省水污染防治行动计划,切实巩固治水成果,加强水环境安全防控,及时查找并消除工业企业污水直排隐患,确保水环境安全,椒江环保分局在各街道5个主要工业园区开展“污水零直排”创建工作。

71723日,椒江环保分局联合洪家街道对星星工业园区、兆桥工业区开展专项摸排工作。执法人员现场检查了24家企业,向企业发放2018年椒江区工业企业“污水零直排”创建标准,并对创建要求进行了具体讲解。在摸排过程中,发现园区内企业存在不同程度的问题,例如普遍存在雨污管道走向不明,企业环境管理制度不完善,排水证过期等情况,个别企业存在雨污分流不彻底、管网堵塞、污水向地下渗漏等较严重的问题,执法人员当场责令其限期整改。

目前,椒江环保分局已委托台州三鼎检测有限公司在太和工业园区试点应用管道机器人,对各企业雨污管道进行全面排查,编制详细的检测报告作为企业整改的依据,对逾期拒不整改或整改不到位的企业我局将严肃查处。下阶段,我局将加快推进“零直排区”创建,确保12月底前完成5个零直排园区创建任务。

相关附件: