彭佳学副省长到仙居调研指导生态环保工作

作者:    发布时间:2018-08-15

8月9日至10日,彭佳学副省长一行到仙居调研生态环保工作,台州市领导张晓强、郑敏强、林金荣,台州市环保局领导,仙居县领导林虹、颜海荣等先后陪同调研。

近年来,仙居县深入实施“生态立县”战略,牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山”的思想,不断强化生态自觉,在国家生态县的基础上,又以国家生态文明建设示范县创建为载体,全面建设生态文明,初步走出了一条在青山绿水中推进生产发展、生活富裕、生态良好、生命阳光的绿色新路。

彭佳学一行调研了南峰街道东坑村三亩湾县生活垃圾卫生填埋场,详细了解了垃圾填埋场承载能力、渗滤液处置和运行情况,并听取了后续建设情况的汇报。仙居县生活垃圾卫生填埋场被浙江省住建厅正式评定为Ⅰ级无害化填埋场,以卫生填埋为主,日处理生活垃圾约230吨,总占地180.4亩,总库容85万立方米。工程采用“整体规划、一次征用、分期建设”的方法,当前已建成并投入使用的一期工程库容27万立方米,设计日处理量为95吨,设计日处理渗滤液200吨。垃圾填埋场二期项目库容52万立方米,项目预计今年8月份投入使用。

彭佳学指出,良好的生态是仙居最大的优势,垃圾填埋场承担着生活垃圾终端处理的重任,不仅事关生态文明建设,更牵系着民生福祉。仙居要牢固树立绿色发展理念,提升环境保护的责任感、使命感,严格按照规章制度,高标准、严要求做好垃圾处理设施规划建设、日常监管和污染防治工作,共同保护好仙居的绿水青山,更加自觉地推进绿色发展,努力让人民群众享有更好环境、更好发展、更好生活。

相关附件: