仙居以“钉钉子”精神高质量抓好生态环保系列督查整改工作

作者:    发布时间:2018-08-15

抓好生态环境保护系列督查整改是当前一项重大政治任务, 事关仙居51万老百姓福祉,县坚持“生态立县”、绿色化发展,思想高度重视,清醒认识生态环境保护系列督查整改工作极端重要性和紧迫性,把这项工作摆到重要议事日程;全面压实责任,以钉钉子精神高质量抓好生态环保系列督查整改,不断提升全县生态文明和环境保护治理水平。

一是突出问题导向强化举措抓整改,倒排时间,统筹推进城镇污水处理设施、垃圾处理能力、城南医化企业搬迁、燃煤锅炉淘汰等重点任务建设,确保整改取得实效。

二是加强领导担当。相关单位一把手要亲自挂帅推进、亲自督查过问、亲自协调落实,逐个问题明确责任人员,全面压实责任,确保整改工作事事有人抓,件件有着落。

三是保持高压态势加大执法打击力度,对破坏生态、污染环境的违法行为实行“零容忍”,抓到一起严惩一起

四是强化督查问责加强督查通报,严肃工作纪律,限时高质量抓整改确保整改到位。

环保工作重于泰山,对于仙居来说,更是意义重大。坚决守牢生态这张仙居的金名片,需全县上下共同努力,认清形势,彻底整改

相关附件: