市县两级联动开展第三季度“双随机”交叉检查

作者:    发布时间:2018-08-24

2018年8月15日,台州市环境保护局组织椒江环保分局、仙居县环保局执法人员开展第三季度环境执法“双随机”交叉检查。

工作人员一行先来到浙江仙居热电有限公司进行检查,检查时有77名工人正在各岗位作业,有一台35吨/时燃煤锅炉正在使用,配套废气处理设施正在运行,有处理后废气通过厂内烟囱高空排放,台州市环境监测中心站工作人员对废气标排口采集气样。执法人员对现场的环保设施、在线监测数据、固废堆场等情况进行检查,发现该公司存在固废堆场不规范、企业管理不到位等问题并当场要求业主进行整改

随后,一行又前往仙居首创水务有限公司进行检查。现场有20名工人正在各岗位作业。企业的废水处理设施正在运行,提标前出水口、提标后出水口均在排水,台州市环境监测中心站工作人员对两出水口均采集水样。通过对现场检查发现,厂区内有部分药剂原料露天堆放,执法人员要求业主立即将药剂原料规范化存放管理。

本次交叉检查中,被随机检查的两家企业均存在内部管理不到位的问题,工作人员对企业的问题做了详细的记录并已初步反馈至企业。仙居县环保局将进一步调查企业并根据调查结果进行相关处理。

相关附件: