椒江区召开全区区控以上重点污染源企业会议

作者:    发布时间:2018-09-07

828日下午,椒江环保分局组织召开了全区区控以上重点污染源企业会议,65家重点涉污企业负责人参加了会议,8个街道的环保办全体人员也一并参加。区环保分局局长徐明初出席会议,副局长卢天敏主持。

会上,徐明初首先介绍了省级环保督察的基本情况和安排以及去年中央环保督察的情况和特点。随后他分析了椒江区各类行业企业存在的主要问题,包括环保手续不齐全、污染治理设施不能正常运行、危险废物管理不到位、环保内部管理有欠缺、在线自动监测数据异常等。最后,他向各重点排污企业提出了迎接省级环保督察开展自查自纠的具体要求。

徐明初强调,企业要从项目管理、废水管理、废气管理、固废管理、内部管理等五方面开展自查自纠。要确保企业项目合法性,实现“三水分离”,完善配套污染治理设施,确保废水废气设施正常运行达标排放,提高危废规范化管理水平,加强企业内部管理并落实责任,切实做好省级环保督察的准备工作。

下一步,椒江环保部门将组织人员对辖区内各重点排污企业废水、废气、危险废物等方面开展排查工作,并对相关违法行为采取高压监管态势,对于存在的问题责令整改,对于非法项目责令停产并处罚,对于涉嫌环境违法行为的相关责任人员坚决移送公安部门处理。

相关附件: