仙居县参加浙江省第三环境保护督察组督察台州市工作动员会议

作者:    发布时间:2018-09-12

2018年9月11日上午,浙江省第三环境保护督察组督察台州市工作动员会在台州召开标志着环境保护督察工作全面启动仙居县以视频会议的形式参加动员会,县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县人大常委会联系环保工作领导,县政府副县长,县政协联系环保工作领导,县法院院长,县检察院检察长;各乡镇党委书记、街道党工委书记,乡镇长、街道办事处主任;县迎接浙江省环境保护督察工作领导小组成员单位主要负责人及工作协调联络组成员及专项工作组组长、副组长、成员在仙居分会场参加视频会议。

会上省督察组领导卢春中强调,浙江省第三环境保护督察组这次进驻台州市,重点是督察中央环保督察整改落实情况、生态环境保护责任落实情况、生态环境保护重大决策部署贯彻落实情况、突出生态环境问题及处理情况和区域生态环境质量改善情况,台州市坚持问题导向,紧盯“五个重点”,不断推动生态文明建设和环境保护,促进经济高质量发展。

台州市委书记陈奕君指出,开展环境保护督察工作,是中央推进生态文明建设和环境保护的重要制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。并要求各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把督察迎检作为必须完成好的重大政治任务,作为环境保护工作的一次全面自检,作为推进美丽台州建设的重大契机,以高度的政治自觉全面接受检阅,以认真负责的态度配合好督察工作,以务实的作风从快推进整改落实,主动服务、大力协助,确保省督察组在台州的督察工作顺利有序开展。

相关附件: