省环保督察组下沉仙居督察

作者:    发布时间:2018-09-27

9月20日-21日,省环保督察组徐旭一行下沉仙居,对县内9处相关点位进行现场督察。

省环保督察组一行在县委常委王勇军陪同下,对南峰街道垃圾中转站、阳光花园小区、仙居县人民医院、浙江省仙居县阳光生物制品有限公司、浙江车头制药股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、白塔污水处理厂、星海建材厂、上横街花香猪舍9处相关点位开展现场督察。对于垃圾中转站,省环保督察组现场重点督察雨污分流、渗滤液及臭气防治措施;对于阳光花园小区,重点督察污水“零直排”区建设情况;对于医院,重点督察危废收集、贮存、处置及废水防治措施;对于医化企业,重点督察危化品管理、三废治理情况等,并听取企业发展情况与环境保护情况的汇报;对于污水处理站及建材厂,重点督察污水处理能力、三废污染防治措施;对于上横街花香猪舍,重点督察人畜分离及污水情况。其中,2个点位无问题。

督察组在现场督察时,对存在问题的点位一一指明问题,要求各部门坚持问题导向,强化自查整改,并以问题整改为契机,建立完善环境保护长效机制,从根本上解决环境问题。督察组指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对推进落实地方党委政府环境保护主体责任,加快解决突出环境问题,提高生态文明建设水平具有重要意义。仙居县各部门要统一思想,提高站位,认真抓好反馈问题整改。

  县委常委王勇军表示,对本次督察发现的问题,实行台账式管理、销号式整改,坚持立查立改、以查促改,保证按时按要求完成整改并以省环境保护督察为契机,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于生态文明建设及环保工作部署要求,进一步提高认识、强化措施,找准问题差距、补齐短板不足,努力实现区域环境质量改善。

相关附件: