台州市环境保护局加快推进“最多跑一次”改革实施方案

作者:    发布时间:2017-06-15

 

台州市环境保护局加快推进

最多跑一次改革实施方案

 

为贯彻落实省十二届人大五次会议通过的《政府工作报告》提出的加快推进最多跑一次改革工作要求,根据《浙江省人民政府关于印发加快推进最多跑一次改革实施方案的通知》(浙政发〔20176号)和《中共台州市委台州市人民政府关于“最多跑一次”改革的实施意见》精神,加快推进我局最多跑一次工作改革,制定本实施方案。

一、指导思想

贯彻落实省市政府关于加快形成最多跑一次倒逼机制的有关精神,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,以满足群众办事便利需求为衡量标准,以浙江政务服务网为平台,全面推进我局政务服务能力建设,深化自身改革,促进办事效率明显提升,企业和群众对环保改革的获得感明显增强。

二、工作目标和范围重点

以浙江政务服务网公布的权力清单和公共服务事项目录为基础,全面梳理我局及下属承担行政职能的事业单位涉及群众和企业到政府办事最多跑一次事项,重点梳理依相对人申请由行政机关作出决定的办事事项,成熟一批、公布一批。到2017年底基本实现群众和企业到我局办事最多跑一次是原则、跑多次是例外的要求。

纳入本次梳理的事项范围有:行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政奖励及备案类等依申请权力事项。各事业单位的其它服务事项,可参照执行。

三、任务分工

1.根据要求研究制定我局最多跑一次工作方案,加强改革的合法性审查等工作。(法规处负责,各有关处室配合)

2、统筹协调最多跑一次改革中的重大问题。做好“四张清单一张网”梳理完善等基础性工作。(办公室负责,各有关处室配合)

2.梳理公布最多跑一次事项目录。按照省市政府关于最多跑一次事项的界定标准,分类分阶段梳理出已实现最多跑一次、计划实现最多跑一次的事项清单,分批次报送市编委办。(办公室牵头,项目处、大气处、水处、生态处、监察支队、固废中心等负责,具体见附件)

3.实施行政审批标准化改革。根据《关于贯彻落实国务院审改办国家标准委推进行政许可标准化意见的通知》(浙审改办〔201617号)要求,开展我局行政审批标准化改革,进一步减少申报材料、减少前置条件、减少办理环节,优化和规范行政审批工作。(项目处牵头,大气处、水处、生态处、固废中心负责)

4.开展行政审批事项及政务咨询投诉举报的统一受理、开展文书EMS统一邮寄送达等方面工作。(项目处负责)

5. 继续推进互联网+政务服务等政务服务网信息化建设相关工作,做好市环保局数据资源归集共享工作,加快数据对接,推进环保公共数据整合共享。(宣教信息中心负责)

6. 积极配合市发改委等相关部门加快推进投资项目并联审批、流程再造等工作。(项目处、辐射处负责)

7. 继续开展行政权力下放(各审批处室负责)、环评审批豁免等方面工作。(项目处、辐射处负责)

8. 开展行政处罚等领域相关工作,规范裁量标准,统一行政处罚裁量管理系统的信息更新、维护。(法规处、监察支队负责)

9. 做好最多跑一次改革向审批等涉政中介机构延伸工作(项目处牵头,排污权储备中心、市环境监测中心站、市环科院等局下属事业单位负责)

其他有关处室及单位根据各自职责做好本处室(单位)加快推进最多跑一次改革相关工作。其他下属事业单位在公共服务事项办理过程中,要按照最多跑一次理念和目标进行改革。

四、实施步骤

1.20174月,梳理完成第一、二、三批实现或马上能实现最多跑一次事项,并报送市编委办进行公开。

2. 20175月,开展局系统最多跑一次改革自查,查找短板,进行整改,迎接市政府督察组专项督察。

4.2017年下半年,根据督察情况,完善事项标准和办事指南,建章立制、总结评价,巩固深化改革成效。

5.201712月底前,基本实现最多跑一次是原则、跑多次是例外的要求。

五、配套措施

(一)加强便民服务窗口建设。健全完善网络服务窗口,以浙江省政务服务网为平台,深化互联网+政务服务,做到能在浙江政务服务网上办理的绝不在线下办理。推广在线咨询、网上申请、快递送达办理模式,提高网上办事比例。加强市办证大厅窗口建设,全面提高服务能力和水平。逐步将所有办事事项纳入受理中心统一受理,健全完善受理和结果送达等相关制度。

(二)推进标准化规范化建设。根据我市群众和企业到政府办事最多跑一次地方标准,进一步简化并规范事项的办理条件、办理材料、办理流程,取消没有法律法规强制规定的证明、初审意见和要求等,以标准化促进行政审批规范化、透明化和高效化,保障改革真正落地。继续规范行政处罚裁量标准,推动环保行政执法严格、公正、规范。

(三)加快行政审批制度改革。以环评审批为重点,继续依法调整环保行政许可事项。推动规划环评+环境标准清单式管理改革试点工作。积极推进最多跑一次向审批等涉政中介机构延伸,督促环评中介机构进一步提速、增效、优服务。全面梳理各项行政许可事项,依法能取消或下放的尽可能取消或下放。

(四)加强环境执法监管。加强对企业事业单位和其他生产经营者遵守环境保护法律法规的监督管理,推进在污染源日常环境监管领域双随机制度的规范化。推进随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,实行阳光执法,拒绝多头执法、重复检查。严格执行相关法律法规,进一步创新管理方式,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高监管效能。

(五)推进环保信用体系建设。充分发挥信用管理在最多跑一次改革中的基础作用,建立环保守信激励和失信惩戒机制,强化环境信用信息共享应用,加快企业环保信用信息系统建设。建立完善环境违法黑名单数据库,纳入市公共信用信息服务平台进行管理,实行联合惩戒,形成一处失信、处处受限的信用约束机制。

五、保障措施

(一)统一思想认识。局各处室、单位要充分认识到加快推进最多跑一次改革的重要意义,树立强烈的使命感、责任感,统一思想深化认识,各处室、单位主要负责人作为第一责任人,要切实加强领导,把这项工作摆在突出位置,勇于担当、敢于负责、善于协作,切实解决实施中具体问题,确保改革各项举措顺利推进。

(二)健全工作机制。我局成立台州市环境保护局推进最多跑一次深化四单一网改革协调小组,研究落实市政府部署具体措施,明确工作目标、工作要求、工作标准和工作进度,统筹协调推进各项工作任务的落实。协调小组组长由局主要负责人担任,副组长由局分管负责人担任,组成人员为局机关各处室、直属各单位主要负责人。协调小组办公室设在项目处,负责加快推进最多跑一次改革日常工作。各相关处室按照各自职责,加强协作配合,形成工作合力。

(三)加强考核指导。最多跑一次改革列入相关处室、单位年度工作目标责任制考核。各处室、单位要深入分析每个事项需要相对人到场次数、网上办事情况以及涉及多个部门办理事项的各个环节。加快推进流程优化、环节简化、网上运行、部门联办等工作。要加强监管,动态掌握各事项办理情况并予以通报,强化制度刚性。同时,加强对县(市、区)环保部门最多跑一次改革的指导,推进全市环保系统改革进度。

(四)加强宣传引导。充分挖掘我局在最多跑一次工作中的经验做法和典型案例,及时报送市编委办。充分利用我局门户网站、微博微信等平新媒体平台,多种形式加大我局最多跑一次的宣传力度。及时发布各项改革信息以及解读,加强舆论引导工作,提高社会群众对我局改革工作的知晓度和参与度,营造良好氛围。


市环保局最多跑一次事项指导目录

序号

群众和企业到政府办理事项名称

涉及的行政权力或公共服务事项名称

面向个人、法人或其他组织办理

需要哪个层级办理

备注

行政权力事项(含编码)

公共服务事项(含编码)

1

建设项目环境影响评价文件审批

非核与辐射建设项目环境影响评价报告书审批

(许可-00145-001)

B

BC

2

非核与辐射建设项目环境影响评价报告表审批

(许可-00145-002)

B

BC

3

非核与辐射建设项目环境影响评价登记表审批

(许可-00145-003)

B

C

4

辐射类建设项目环境影响评价报告书审批

(许可-00145-004

B

BC

5

辐射类建设项目环境影响评价报告表审批

(许可-00145-005

B

BC

6

辐射类建设项目环境影响评价登记表审批

(许可-00145-006

B

C

7

污染防治设施的拆除或闲置审批(含关闭、闲置或拆除工业固体废物污染防治设施、场所核准)

污染防治设施的拆除或闲置审批(含关闭、闲置或拆除工业固体废物污染防治设施、场所核准)

(许可-00147-000)

B

BC

8

危险废物经营许可

危险废物经营许可

(许可-00148-000)

B

BC

9

排污许可

排污许可

(许可-00150-000)

B

BC

10

辐射安全许可

辐射安全许可

(许可-00151-000)

B

B

11

废弃电器电子产品处理企业资格审批

废弃电器电子产品处理企业资格审批

(许可-00156-000)

 

B

B

 

12

对建设项目环境影响后评价报告的备案

对建设项目环境影响后评价报告的备案(其他—00919-000

 

B

BC

 

13

建设项目环境保护设施竣工验收

建设项目环境保护设施竣工验收(其他-05583-000

 

B

BC

 

14

建筑施工夜间作业许可

建筑施工夜间作业许可

(许可-00155-000)

 

B

BC

 

15

入海排污口设置许可

入海排污口设置许可

(许可-00157-000)

B

B

16

拆船排放未经处理的洗舱水、压舱水和舱底水许可

拆船排放未经处理的洗舱水、压舱水和舱底水许可

(许可-00772-000

B

BC

17

核定重点大气污染物削减指标

核定重点大气污染物削减指标

(确认-00007-000

B

BC

18

组织开展拆船单位关闭或者搬迁检查验收

组织开展拆船单位关闭或者搬迁检查验收(确认-00076-000

B

BC

19

企业“三同时”验收后污染源自动监控设施新建或更新后的验收

企业“三同时”验收后污染源自动监控设施新建或更新后验收的备案(确认-00857-000

B

BC

20

排污费的征收(包括水、气、噪声、固体废物排污费的征收)

排污费的征收(包括水、气、噪声、固体废物排污费的征收)

(征收-00021-000

B

BC

21

危险废物转移联单管理

危险废物转移联单管理

(其他-01322-000

B

C

22

污染源自动监控设施登记备案

污染源自动监控设施登记备案(其他-01323-000

B

BC

23

危险固体废物管理计划备案

危险固体废物管理计划备案(其他-02288-000

B

C

24

建设项目试生产备案

建设项目试生产备案(其他-02290-000

B

BC

25

污染源自动监控设施确需拆除或停运报告的审核

污染源自动监控设施确需拆除或停运报告的审核(其他-03071-000

B

BC

26

非核与辐射建设项目环境保护设施竣工验收

非核与辐射建设项目环境保护设施竣工验收(其他-05583-001

B

BC

27

辐射类建设项目环境保护设施竣工验收

辐射类建设项目环境保护设施竣工验收(其他-05583-002

B

BC

28

从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的备案

从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的备案(其他-05621-000)

B

C

29

污染事故应急方案备案

污染事故应急方案备案(其他-05631-000

B

BC

30

海关特殊监管区域和场所内单位出区利用处置固体废物批准

海关特殊监管区域和场所内单位出区利用处置固体废物批准(其他-02781-000

B

B

31

危险废物贮存延长期限批准

危险废物贮存延长期限批准(其他-02782-000

 

B

BC

 

32

重点环境管理的危化品企业相关信息的报告

重点环境管理的危化品企业相关信息的报告(其他-05624-000

 

B

BC

 

33

放射源省内跨设区市异地使用报告

放射源省内跨设区市异地使用报告(其他-05625-000)

 

B

BC

 

1、关于面向个人、法人或其他组织办理:A为面向个人办理的;B为面向法人办理的;C为同时面向个人和法人的。

2.关于由哪个层级部门办理:A为省级部门办理的;B为市级部门办理的;C为县(市、区)办理的填;D为乡镇(街道)办理的。

相关附件: